Skip to content

Ver Nikita 4x05 Homework

“Bubble” não conseguiu superar o4×04 Pay-Off , mas foi uma fantástica preparação para o inevitável fim.

Esse 4×05 foi aquela típica “calmaria antes da tempestade”, a “preparação para o circo pegar fogo” e assim por diante. Apesar dos vários acontecimentos que rondearam por “Bubble”, é perceptível que ele foi um tanto calmo, uma nítida preparação. Não que isso seja ruim, é ótimo na verdade, até porque todos precisam respirar um pouquinho depois do ocorrido no episódio da semana passada.

Nikita está finalmente começando a ver o fim da guerra com a Oficina, mas no final tudo já muda e ela se prepara para o combate final. Quando a Nikki estava telefonando para alguém já deu para perceber que era a Alex, então eu já estava muito feliz. Mas quando ela saiu do carro e a Nikita falou “vamos terminar o que começamos” eu fiquei com um sorriso imenso e com muita ansiedade para a series finale. As duas juntas não tem como dar errado e a luta com a Amanda promete ser épica.

Por falar em Amanda, ela teve um papel um pouco menor aqui, mas mesmo assim bastante satisfatório (principalmente pelo que ela causou). Já na terceira temporada a Amanda provou ser a maior vilã da série e isso apenas se confirma nesse quarto ano. Suas jogadas estão excelentes e estou esperando um final bem épico para ela (e para o seriado inteiro, é óbvio).

Easter Egg escondido nas cenas finais. “Why only six?”

E o que falar da morte do Ryan? Semana passada eu disse que algum dos principais provavelmente morreria nessa reta final e isso realmente se confirmou. O Ryan nunca foi um dos meus personagens favoritos, eu até me irritei com ele várias vezes e sua morte não mudou isso. Eu não me emocionei, não vi razão para se emocionar, mas essa morte era algo extremamente necessário para dar o “embalo” final e eu fiquei contente com isso.

E por último, mas não menos importante, ficou a relação de Alex com Sam/Owen. Finalmente eles ficaram juntos, coisa que já estava ficando óbvia que aconteceria. O casal é uma boa aposta e provavelmente acabará feliz, isso se nenhum dos dois morrer, é claro. Só nos resta esperar para ver…

Sexta será exibido a series finale (snif snif) e Nikita tem 99% de chance de encerrar sua trajetória com dignidade. Vamos torcer para que o 1% não vire realidade. Além disso, é notável a falta de respeito da CW com os fãs da série. Claro que ela encomendar episódios finais é ótimo, mas a série não fará pausa nem na semana do Natal. Ou seja, o canal quer o quanto antes se livrar da Nikki. Uma pena, pois não sabe o que fez com o melhor seriado de sua programação…

Observações:

-O título desse 4×05 é “Bubble”, que significa “Bolha”. Ou seja, uma referência para o fato de que a série sempre vivia na “bolha”. Incrível o sarcasmo desses produtores!

-O último episódio se chama “Canceled”. Um perfeito título com duplo significado: além de ironicamente significar “cancelada” pode querer dizer que alguém será “cancelado” (pois quando a Division desejava eliminar alguém mandava “cancelar” a pessoa).

Promo do episódio final:

 


Compartilhe nas redes: Facebook Twitter Google+

Толпа стала еще плотнее, а улица шире. Они двигались уже не по узкому боковому притоку, а по главному руслу. Когда улица сделала поворот, Беккер вдруг увидел прямо перед собой собор и вздымающуюся ввысь Гиральду. Звон колоколов оглушал, эхо многократно отражалось от высоких стен, окружающих площадь. Людские потоки из разных улиц сливались в одну черную реку, устремленную к распахнутым дверям Севильского собора.